ブリ大根ならぬ「マグロ大根」ね。しかも、クロマグロ!いわゆる本マグロっす🎵
和歌山県産の養殖本マグロ😁
ってことはコレ、あの「近大マグロ」なんすよ。
アラは安いなぁ。腹身周り、中骨付近。
まずは水洗いし、血を流す。一度、塩をして30分ほど。湯通しして水洗い。汚れを完全に落としてぇ、フキフキ🙋
それから煮込みまする。水を一滴も使わないのがミソさ。
アテの求道者、大原千鶴流で、日本酒ワンカップ180CCに対し、薄口醤油を大さじ1。これだけでも味が決まりまするけど、実山椒、生姜、砂糖、ミリンを適当に🙇
大根は早く煮えるように、薄めの銀杏切り。
彩りに、生小葱、赤い粒ピンクペッパーをチョロリンコ。
腹身んところは結構煮込んでも弾力、歯ごたえがありんす😋
一度湯がいて下処理したとはいえ、脂がありますわ。大根にも味が染み染み✨
お酒🍶が進みまふ👻💓ウマウマ~👍
本日の〆は、すりおろし山葵をまぶした温かい白飯に、釜揚げシラスをかけて🙃🙇
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