「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ベビー帆立と赤海老の紹興酒漬け

2020-02-07 12:59:03 | 男の料理
前に作って美味かった魚介の紹興酒漬け。 今回は、生食用のベビー帆立。 案外安いんよ。 さら~に、アルゼンチン赤海老。これも生食用で、大きさにもよるけれど、1匹100円以下。 ひげや角は切り取って、背わたを爪楊枝で抜いたヤツを丸ごと漬け込むよ。 紹興酒と濃口醤油を半々くらい。好きな方はニンニク、生姜、ナンプラーで好みの味に調整してちょんまげわっぱ~😃 漬け込みは2時間でも🆗 . . . 本文を読む