「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ワニゴチの薄造り

2020-02-25 22:45:04 | 男の料理
明石前のワニゴチ。マゴチより桁違いに安価だけれども、実は味そのものはそう変わらず、美味いんですわ✨ 薄造りが大好き❤️ でも、冷蔵庫で3日は寝かしやすたよん。 故郷新潟のカンズリ、マイクロトマトを添えて。岩塩でね。 日本酒にピッタリのアテざまふ。 頭や中骨のアラは、塩をしてしばし、熱湯洗い。お味噌汁に。 鰹昆布の顆粒と、白ネギだけ。信州味噌で。 . . . 本文を読む
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