「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

酒粕入り煮込み牛筋豆腐

2019-05-10 14:53:11 | 家庭料理
新潟の銘酒、八海山の酒粕が冷蔵庫の奥に眠っていますた。 前にテレビで見た酒粕オデンをすぐに思い出したけれど、ここは牛筋の煮込みで行こうと✨ 牛筋は生のね。2回は茹でこぼし。あくを取り除きまするよ。 いったん水洗いののち、2~3センチに切って、茹でまひょ。 最初から酒粕と、日本酒、銀杏切りした大根、コンニャク、冷凍しといた青唐辛子2本、牛の韓国顆粒ダシダも一緒だわさ。 ことこと1時間以 . . . 本文を読む
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