「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

韓国産赤貝と明石産ツバスの握り

2017-09-05 08:33:47 | 家庭料理
赤貝は、そりゃあ活きた殻付きが一番やけど、関西は高い。それなら同じ韓国産で、ヒモは外されてないものの、開いたお刺身が悪くないね。 信用できる鮮魚自慢のスーパーなら、1パック6枚入りで400円。 これね、貝に包丁の筋を数本入れて、まな板に叩きつけるとキューって、動くよ。よく弛緩するのは新鮮な証拠やわ。そうゆふのが案外多いのは嬉しい限りだす。 自宅で簡単にお寿司を握るなら十分だわさ。 プツ . . . 本文を読む
コメント