「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

お魚料理に欠かせないカッターナイフ!……お寿司の美しさ、光と陰を演出!

2016-05-20 20:30:22 | 家庭料理
またまたお寿司握りますた~! 三種ね。本マグロの中トロと平目の二種が入って、半額で480円だったco-opさんのお刺身パックだわ。 もう1つのはマサバ。これは140円くらいの千葉産の塩焼き用。けれど、昨日までなかったシロモノ。 つまり入荷したて! 身の断面を観察すればわかりますよ。 身割れしたりして飛び出していないし、色が鮮やか。鮮度がいい証拠だわさ。うん。 これを塩で2時間、お酢 . . . 本文を読む
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