「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

日本酒のボンビーやけど古典的で上等なアテ!

2016-05-26 00:15:22 | 家庭料理
いつもの新潟の升酒に、あれあれ? なんだすかぁ!隣りの杯は?まさか日本酒? いえいえ、これが今夜のオツマミっす。 ほほほ! お塩、お味噌、お醤油。 焼き味噌は香ばしくて美味いよね。お醤油は、まぁお刺身とかあれば…‥。 けれど、そうした生物や、気の利いたオツマミがない夜……………。 簡単に、日本酒のアテになるものは? そりゃあ、味噌や醤油のもとみたいな……お塩ざぁまふよね。 こ . . . 本文を読む
コメント