「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

バチ赤身の漬け……渾身の握り寿司1

2016-05-13 02:31:51 | 家庭料理
バチとは、標準和名メバチの若魚になるんやろか。 いわゆるバチマグロね。本来は70キロを超えてメバチと呼べるらしいっすけれど、オイラの買うco-opやダイエーは、40キロ以上の大バチマグロ…コクが違う!などとゆふよふな表示でんなぁ。 いずれにしてもメバチ。 宮城県沖とかでの生メバチも、たっま~に神戸で手に入るけど、ほとんどは解凍ものだわさ。 しかーし、やりようによってはウマウマよ! . . . 本文を読む
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