「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

アイゴ昆布〆とカマスのキズシの青ゆずちらし……桜の紅葉添えて

2015-10-07 13:13:30 | 家庭料理
ご無沙汰してまする。なんとか結構しっかり生きていますんで大丈夫っす。 Facebookのお友達にはご心配おかけしますた。ごめんね。 んなわけで、また再開ね。 一発目は、地元明石で上がったアイゴと、スーパーで安かった開きカマスの塩干し料理だわさ。 アイゴは、27センチくらいの昼網もん。一匹380どすた。 例の25本もある毒ヒレは、もちろん売られるまえにすべて切り落としてあるよ。安心安心 . . . 本文を読む