これ、なんだと?
ほほほ。。。やってみるもんだすな!なんだってさ!
ヒレ酒、骨酒と同じように「真鱈カラスミの皮酒」なのです!
そんなの聞いたことないよ!
当然す!オイラが、たぶん世界中で初めて作ったシトちゃいますか?
なかなか美味いのですわ。ヒレ酒と変わりませんわ。
最初ね、キリのクリームチーズと、森永の芳醇ゴーダ(安いクラッシュ)と、真鱈カラスミを食べ比べてみやすた。
しか . . . 本文を読む
自家製カラスミ(真鱈)
まずは、あい!真鱈のカラスミ完成でっす!
そう!今回は自家製カラスミに挑んでみやすた。以前から、一度はやってみたいと思いながら、面倒くさい、難しい!で、実現しなかったけど、いわゆる「鱈の子」が店頭に出回る今の季節こそチャンスなんよね。
カラスミ作りのベテランさん、初心者ら、いろんな方のブログやネット投稿をみると、実に参考になりまふ。
オイラも、とにかく試行錯誤して . . . 本文を読む