「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

真鱈カラスミがチーズに負けて皮で勝った日!………世界初?「皮酒」って!

2015-10-23 16:44:01 | 家庭料理
これ、なんだと? ほほほ。。。やってみるもんだすな!なんだってさ! ヒレ酒、骨酒と同じように「真鱈カラスミの皮酒」なのです! そんなの聞いたことないよ! 当然す!オイラが、たぶん世界中で初めて作ったシトちゃいますか? なかなか美味いのですわ。ヒレ酒と変わりませんわ。 最初ね、キリのクリームチーズと、森永の芳醇ゴーダ(安いクラッシュ)と、真鱈カラスミを食べ比べてみやすた。 しか . . . 本文を読む
コメント

備忘録/自家製カラスミ(真鱈)………初めての挑戦!

2015-10-23 05:14:56 | 家庭料理
自家製カラスミ(真鱈) まずは、あい!真鱈のカラスミ完成でっす! そう!今回は自家製カラスミに挑んでみやすた。以前から、一度はやってみたいと思いながら、面倒くさい、難しい!で、実現しなかったけど、いわゆる「鱈の子」が店頭に出回る今の季節こそチャンスなんよね。 カラスミ作りのベテランさん、初心者ら、いろんな方のブログやネット投稿をみると、実に参考になりまふ。 オイラも、とにかく試行錯誤して . . . 本文を読む
コメント