「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

鴨南蛮そば…東京風の濃~いお出汁で

2015-02-22 00:00:32 | 家庭料理
昨夜は「鴨南蛮そば」を作りますたぁ~。 青森産の本鴨ロースが、スーパーKOHYOで半額ゲット!ま、ここは賞味期限3日間の最終日の、閉店2時間前くらいには半額シールはりにきますんで。狙い通りっすけど。 ほんで、そばは出汁付きのコレがオススメね。 熊本の「五木」とゆふメーカーが出して、神戸でもスーパーで売っている「鴨だしそば」ね。2人前入って、確か300円はしないと思ったけど?…わす . . . 本文を読む
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