「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

これな~んでしょ?《1700》

2013-07-06 14:20:16 | お店にて(飲食店など編)
神戸駅そばの「ほうびや ぜん」さんで、出された料理っす。 この前に、活トリ貝のお造り、ハモの焼き霜造り、ヨコワのお造りをいただいてますけれど…。 答えは………ヨコワの血合いの塩焼き! 添えてあるのは…大根の茎のおしたし。 では、右手のは? 梅干し?かと思って、箸でつかもうとしたらば、グニュって、割れますたがな。 正解は、生醤油を加えた、大根おろし!を、まん丸にしたものね。 なかなかオ . . . 本文を読む