「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

真夏の豚汁《1708》

2013-07-27 15:58:40 | 男の手料理
あい。真夏に作って食べる豚汁っす。 一味トンガラシふって、アツアツのを…。 見るからに、汗がでまするわ。 しか~し、これが、いい? 豚汁のダシは、またすても、ハモ。 ハモのアラを半額…50円で仕込みますたぁ。 日本酒と、お水、鰹昆布の顆粒ダシでハモアラを煮込んでさ、炒めておいた豚バラ、大根、ニンジン、コンニャク、ゴボウ、里芋、ネギ…具だくさんすよ。 お好みの味噌を溶いてぇ…で . . . 本文を読む
コメント