「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

タイガースの冷しゃぶ(2)...作り方っす《1269》

2011-07-27 05:06:35 | 魚料理
てなわけでぇ...つか、ムシムシしてぇ、いままで眠れませぬぅ。 んで、冷しゃぶ、ね。 これが、タイガース。 つまり、クラカケトラギス。通称トラギスっす。 大きいの2匹使いますたぁ。 ウロコはあんまりないんで、包丁で、しごいて、ザラザラがなくなればOKね。 で、頭と内臓をとり、例によって百均ショップの歯ブラシで腹骨の血合いをゴシゴシしてぇ、水洗いし、ペーパータオルでフキフキとぉ。三枚オロシっす。 . . . 本文を読む