「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

キスの昆布〆《1262》

2011-07-14 06:57:16 | 魚料理
キス、今夏は、よ~け食べてまふ。 刺身、握り寿司、塩焼き...こうゆふのにも、いくら好きだってさ、多少は飽きがくるよね。 そんなときに、昆布〆すかねぇ。 キスが大きいからね。三枚におろしたら、半身を、さらに開いておりまするぅ。 日本酒でフキフキした昆布に、開いた身を敷いてぇ、クルクルリン。 ちょっとだけ、お塩をパラパラリンコしますたぁ。 冷蔵庫で1晩すかね。 きれいでしょ。 ね。 昆布 . . . 本文を読む
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