「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

根魚御三家の「肝身皮...三位一体昆布〆」《1186》

2011-03-30 08:05:01 | 魚料理
てなわけでぇ、ガシラ、メバル、ソイといった瀬戸内海の「根魚御三家」。 んで、まぁ、怪我の功名みたいなもんでやんすけれどぉ、いっちばんウマウマだったのが、昆布〆ざぁまふぅ。 要はさ、ほら、3種の薄造りやりましたよねぇ。 その、残りの身と、皮湯引き、肝を、日本酒を含んだ昆布にくるんで、あとで食~べよっと...ちゅうわけでぇ、しばら . . . 本文を読む
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