この前、釣ってきて作った、甲イカの塩辛が、まだ冷蔵庫にありんした。
ちょっと、塩をきつめにしてたんで、しょっぱいわけです。
あまりに辛いので、ピンポンパン!
大昔にテレビで紹介されていた、どこかの漁師料理っすわ。
それは、確か、ホタテ貝の殻に大根おろしをしいて、イカの塩辛を乗せ、焼くんですね。美味しそうでしたな。
別に、殻付きカキを、殻の上に、やはり大根おろしを敷いて焼く料理 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(192)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- どなた様か存じ上げられていない者/背脂ラーメンの誘惑
- 芳賀ちゃん/雑魚パック❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/雑魚パック❤️
- daily002/塩酢〆カマス入りポテサラ
- どなた様か存じ上げられていない者/塩酢〆カマス入りポテサラ
- daily002/ピーマン青唐の塩焼きそば
- どなた様か存じ上げられていない者/ピーマン青唐の塩焼きそば
- daily002/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/コウイカ炙り握りなど。