「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《727》甲イカ塩辛の大根おろし蒸し…創作っす!

2009-12-01 00:05:28 | 男の手料理
 この前、釣ってきて作った、甲イカの塩辛が、まだ冷蔵庫にありんした。  ちょっと、塩をきつめにしてたんで、しょっぱいわけです。  あまりに辛いので、ピンポンパン!  大昔にテレビで紹介されていた、どこかの漁師料理っすわ。  それは、確か、ホタテ貝の殻に大根おろしをしいて、イカの塩辛を乗せ、焼くんですね。美味しそうでしたな。  別に、殻付きカキを、殻の上に、やはり大根おろしを敷いて焼く料理 . . . 本文を読む
コメント