「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《732》マダイの霜皮造り

2009-12-06 00:58:07 | 魚料理
 写真は、ちょうど3年前に、鳴門で釣ってきた50センチ級のマダイの霜皮造りっす。  魚は、皮と身の間に、旨みも臭みもありんすけれど、新鮮なものを、ていねいに処理したなら、こうした皮付きのお造りが、文句なしに美味しいし、手軽にできるからオススメですなぁ。  5枚におろしたマダイのサク取りを、皮付きのまま、皮を上にして、まな板に置き、濡らしたペーパータオルをかぶせ、沸騰したお湯をかければOK。 . . . 本文を読む
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