一泊二日のわりに、濃い〜旅となった。 最後のお食事は、イタリアン♪
昨年のフィレンツェで大変お世話になったNさんが、以前、フェイスブックで紹介していたお店。 Nさんがお世話するアパートには、観光客だけでなく、料理の研修に来るシェフたちもいる。この京都四条にあるイタリアン イル・ジェーコの店主もフィレンツェのアパートに宿泊したらしい。
フェイスブックでフォローしていると、手作りでモッツアレラを作っていたり、食材にもこだわっている。 京都に行ったら是非行ってみたいと思っていたのだ。
昼間、伏見でカッパッパ〜ルンパッパ〜♪していた?KさんとBちゃんとは、お店で現地集合。
意外なことに、お店は、古い雑居ビルの地下・・・あれ? 最後まで、この感じ・・・(;'∀')
店内に入って思ったけど、ゆったりのベンチシートやカウンター、、。 昔、あったお姉さまが席に座ってくれるクラブやバーの造りっぽい(^▽^;) もちろん、内装は、イタリアンになってるけど。 ふふ、面白い。
まず、自家製からすみで、ちびちびはじめる。
前菜の盛り合わせ
自家製モッツアレラ
か、か、硬い(;゜Д゜) これは・・・凝固剤を入れすぎじゃ〜ないんですかね・・・?
アナゴのバルサミコ風味
パン粉焼きのようになっていて、カリっとして、バルサミコ風味 面白いし、真似てみたい。
サバとさつまいものフジッリ
この組み合わせもユニーク これも想像力が膨らむ感じ。
羊のラグー
ここで、ちらりとフィレンツェの話をしてみる。
「フィレンツェでお世話になったNさんが、フェイスブックでここを紹介していたんです。 なので、来ました〜。」
すると、シェフ???な顔。 あれ?
「ここ一、二年、フィレンツェ行きましたか?」
・・・
「フィレンツェは、7年くらい前ですよ・・・」
あれ? あれ?
どうやら、何故か私の勘違いだったようだ。 とほほ(^▽^;)
「ま、これも、ご縁ということで」
と、お互い、苦笑いでお別れ。
ま、こんなこともあるさ(笑)
さあ、ホテルに戻って荷物をピックアップし、新幹線に乗るぞ〜💨
昨年のフィレンツェで大変お世話になったNさんが、以前、フェイスブックで紹介していたお店。 Nさんがお世話するアパートには、観光客だけでなく、料理の研修に来るシェフたちもいる。この京都四条にあるイタリアン イル・ジェーコの店主もフィレンツェのアパートに宿泊したらしい。
フェイスブックでフォローしていると、手作りでモッツアレラを作っていたり、食材にもこだわっている。 京都に行ったら是非行ってみたいと思っていたのだ。
昼間、伏見でカッパッパ〜ルンパッパ〜♪していた?KさんとBちゃんとは、お店で現地集合。
意外なことに、お店は、古い雑居ビルの地下・・・あれ? 最後まで、この感じ・・・(;'∀')
店内に入って思ったけど、ゆったりのベンチシートやカウンター、、。 昔、あったお姉さまが席に座ってくれるクラブやバーの造りっぽい(^▽^;) もちろん、内装は、イタリアンになってるけど。 ふふ、面白い。
まず、自家製からすみで、ちびちびはじめる。
前菜の盛り合わせ
自家製モッツアレラ
か、か、硬い(;゜Д゜) これは・・・凝固剤を入れすぎじゃ〜ないんですかね・・・?
アナゴのバルサミコ風味
パン粉焼きのようになっていて、カリっとして、バルサミコ風味 面白いし、真似てみたい。
サバとさつまいものフジッリ
この組み合わせもユニーク これも想像力が膨らむ感じ。
羊のラグー
ここで、ちらりとフィレンツェの話をしてみる。
「フィレンツェでお世話になったNさんが、フェイスブックでここを紹介していたんです。 なので、来ました〜。」
すると、シェフ???な顔。 あれ?
「ここ一、二年、フィレンツェ行きましたか?」
・・・
「フィレンツェは、7年くらい前ですよ・・・」
あれ? あれ?
どうやら、何故か私の勘違いだったようだ。 とほほ(^▽^;)
「ま、これも、ご縁ということで」
と、お互い、苦笑いでお別れ。
ま、こんなこともあるさ(笑)
さあ、ホテルに戻って荷物をピックアップし、新幹線に乗るぞ〜💨