遅めのランチは、鉄輪温泉にある地獄蒸しイタリアン♪
オット・エ・セッテは、以前からずっと気になってた~。
お料理はた野のマダムもお薦めと聞いたし、ネットで出てくる料理の写真も美しい。 丁寧な仕事をしたお料理は美しいし、美味しいんです。期待が膨らむ♪
湯治宿「柳家」の敷地内にあって
入口の横は、湯治宿
天井が高くて趣のある店内
ランチコースは、税込み3000円
前菜とプリモ
プリモのパスタは、大分湯布院で造られているモッツアレラとトマト
美味しい♪
お皿は、大分の小鹿田(おんだ)焼きだね。
お口直し
さわやかなアイスキューブ
メインの鴨肉♪
そしてドルチェ
柿とリコッタだったかな・・・(;・∀・)
綺麗だし、美味しい、しあわせだね。
ボトルのスパークリングをみんなでシェアして、お料理食べて、一人4000円。
いや~、コスパ良い~~ヽ(^。^)ノ
それにしても地獄蒸しイタリアンって?
半オープンキッチンの厨房を覗いてみると、中華?と思うような木製の四角い蒸し器が重ねられていて、温泉の湯気が上がっている。 パスタは、温泉で茹でていたり、野菜も温泉で蒸したり、、、。一皿一皿に別府の自然の恵みである温泉が利用されている。
面白いね~。
面白いだけでなく、お料理のレベルも高い!
シェフは、湯布院の名旅館「山荘無量塔(むらた)」のイタリアン部門や数々のレストランで腕をふるってきた方だそう。 いや~、コスパの良さ、面白さ、美味しさ、地獄蒸しだけど、、、天国~♪
大満足ヽ(^。^)ノ
湯治の客が利用する地獄蒸しの窯がレストランと宿の間にあり
日によって、もくもくの湯気の量や温度も違うらしい。
飲泉があったので、飲んでみると~
あれ? だし汁・・・?と思うほどミネラル、うまみ成分がある。
これに味噌を溶けば味噌汁よ~。 これで野菜茹でたり、パスタやうどん茹でたりしたら、美味しいね。
鉄輪温泉は、あちらこちらに湯気がもくもく。
御寺の奥でももくもく
道路からももくもく
別府は、本当に面白い。
ANAでお帰りのSさんを見送り、
早めに空港に着いたJAL組の我々は、空港で仕上げの一杯🍻
食べ逃した、「とり天」「りゅうきゅう(ごまさばのように青魚のアジやサバなどをズケにしたもの)」でお疲れ様~♪
楽しかった~。
オット・エ・セッテは、以前からずっと気になってた~。
お料理はた野のマダムもお薦めと聞いたし、ネットで出てくる料理の写真も美しい。 丁寧な仕事をしたお料理は美しいし、美味しいんです。期待が膨らむ♪
湯治宿「柳家」の敷地内にあって
入口の横は、湯治宿
天井が高くて趣のある店内
ランチコースは、税込み3000円
前菜とプリモ
プリモのパスタは、大分湯布院で造られているモッツアレラとトマト
美味しい♪
お皿は、大分の小鹿田(おんだ)焼きだね。
お口直し
さわやかなアイスキューブ
メインの鴨肉♪
そしてドルチェ
柿とリコッタだったかな・・・(;・∀・)
綺麗だし、美味しい、しあわせだね。
ボトルのスパークリングをみんなでシェアして、お料理食べて、一人4000円。
いや~、コスパ良い~~ヽ(^。^)ノ
それにしても地獄蒸しイタリアンって?
半オープンキッチンの厨房を覗いてみると、中華?と思うような木製の四角い蒸し器が重ねられていて、温泉の湯気が上がっている。 パスタは、温泉で茹でていたり、野菜も温泉で蒸したり、、、。一皿一皿に別府の自然の恵みである温泉が利用されている。
面白いね~。
面白いだけでなく、お料理のレベルも高い!
シェフは、湯布院の名旅館「山荘無量塔(むらた)」のイタリアン部門や数々のレストランで腕をふるってきた方だそう。 いや~、コスパの良さ、面白さ、美味しさ、地獄蒸しだけど、、、天国~♪
大満足ヽ(^。^)ノ
湯治の客が利用する地獄蒸しの窯がレストランと宿の間にあり
日によって、もくもくの湯気の量や温度も違うらしい。
飲泉があったので、飲んでみると~
あれ? だし汁・・・?と思うほどミネラル、うまみ成分がある。
これに味噌を溶けば味噌汁よ~。 これで野菜茹でたり、パスタやうどん茹でたりしたら、美味しいね。
鉄輪温泉は、あちらこちらに湯気がもくもく。
御寺の奥でももくもく
道路からももくもく
別府は、本当に面白い。
ANAでお帰りのSさんを見送り、
早めに空港に着いたJAL組の我々は、空港で仕上げの一杯🍻
食べ逃した、「とり天」「りゅうきゅう(ごまさばのように青魚のアジやサバなどをズケにしたもの)」でお疲れ様~♪
楽しかった~。