お盆休みには新しいことにチャレンジしてみましょうということで、見たことない野菜を買ってきました。上から赤オクラ、バターナッツカボチャ、巨大ズッキーニです。ちなみにこれ以外に巨大甘長とうがらしも買ったのですが、写真とるのを忘れました。500mlのペットボトルよりは二回りくらい大きいやつ。
赤オクラは茹でると赤くなくなるそうで、おまけに普通のオクラより色が悪くなるそうな。なので、輪切りにして生でサラダにのっけました。まあ、普通の味です。
バターナッツカボチャは、バターソテーにして食べましたが、かなり甘味が強いですね。焼く場合は皮は剥かなくてもいいとレシピにはあったのですが、やはり皮は固いと。が、味はいいです。
巨大甘長とうがらしは、いうなれば巨大ピーマンであり、煮浸しにしましたがまあ普通の味。巨大ズッキーニは料理を始めた段階でその存在を忘れており今日は食べず。
ということで、普通のお盆休みを過ごしておりますがなにか。
赤オクラは茹でると赤くなくなるそうで、おまけに普通のオクラより色が悪くなるそうな。なので、輪切りにして生でサラダにのっけました。まあ、普通の味です。
バターナッツカボチャは、バターソテーにして食べましたが、かなり甘味が強いですね。焼く場合は皮は剥かなくてもいいとレシピにはあったのですが、やはり皮は固いと。が、味はいいです。
巨大甘長とうがらしは、いうなれば巨大ピーマンであり、煮浸しにしましたがまあ普通の味。巨大ズッキーニは料理を始めた段階でその存在を忘れており今日は食べず。
ということで、普通のお盆休みを過ごしておりますがなにか。