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店名:アールティ
住所: 東京都千代田区神田佐久間河岸50 大岩ビル2階 TEL:03-3864-5602
時間 :11:30 - 15:00(LO 15:00)/17:00 - 22:00
休み:年末年始・年中無休
本日はインド料理、ビール大好きという共通項たくさんある相手と一緒に訪れました。
まずはビールに良く合う料理、チャパテイ
トマトと香草の入った野菜をのせた酸味のある料理。
チャパテイのパリパリとした食感が絶妙。
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シシカバブ
テーブルに着いたと同時にスパイシーな香りが鼻を刺激します。
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表面のしっかりと焼けた香り、身の柔らかさ、しっかりとした食感が素晴しい。
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タンドールチキン
表面につけたスパイスはあくまでも厚過ぎなず焼きながら余分な油を落としています。
ふっくら焼きあがったチキンからは旨みが染み出してきます。
焼き加減の絶妙さが見事です。
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ビリヤーニと煮込み料理
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レバーとアスパラの煮込み
インド料理でレバーを食べたのは初めてです、どんな料理になっているのか??
レバーの臭みを全く感じません。
一緒に入っている生姜を含む野菜が臭みを消しながら旨みを出しています。
濃厚な味です。
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ビリヤーニはしっとりとした食感、味はチキン味でお願いしました。
旨みが強いのに繊細な味に仕上がっています。
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デザートはベルプーリ
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小麦粉で作った生地に香草、野菜をのせてたっぷりのチャツネをかけた甘いデザートです。
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アールテイの鉄人たちの勢ぞろい
素材の持ち味を極限まで引き出し、旨みの強い料理の数々を作り出しているスタッフたちです。
至福の一夜を満喫させてくれた皆さんに感謝感謝です。
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しゃしんがとっても綺麗です。
機会があれば是非、訪問してみてください。