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エビのサンド スパイシーチョリソー添え
Eテレ『レイチェルのスウェーデンのキッチン』で紹介された
スウェーデンのエビのサンドをマネして作ってみました。
レイチェルさんがアレンジした方ではなくて、魚市場の伝統的な方。
オープンサンドなんですよね。これをナイフとフォークで食べます。
レイチェルさんは「バターがいい仕事をしている」と言いましたが、
実際、バターがおいしい。マヨネーズだけよりいいと思います。
今回はエビをゆですぎて、ちちんでしまいましたが、
簡単だしおいしかったので、これからもちょくちょく作りそう。
(しかもワインに合うので夕食向きです)
【追記】
「スウェーデン エビのサンド」で検索したら、記事がいっぱい出てきました。
本当に定番なんですね。どの画像もおいしそうですv