夏野菜が毎日収穫できるようになった。
ナスは水ナスと長ナスの2種類植えてある。
水ナスは柔らかく煮物にも漬物にも使っている。
長ナス
やわらか長ナスは大きく育った。
今朝収穫して測ったら30cm。
やわらかメガピーマンの大きさは20cmもある。
ナスは煮て食べようか、両面をオリーブ油で焼こうか。
食べ応えのある大きさに育った。
アオシソも大量に生えているし。
テレビではタマネギとアオシソのサラダを紹介していた。
簡単にできるので野菜三昧の食事をしよう。
野菜の成長を楽しみつつ次の窯焚きの準備を行おう。
今日は青磁釉薬を掛ける作業を行う。
順調に進めば木曜日は窯焚き。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます