これ、お好み焼きを作っているところなんですが、
中に何が入っているかわかりますか? (*^_^*)
中に入っている主な野菜は、ナスなんです。
キャベツは、高いのでほんのちょっと。 ^_^;
そのかわり、今、たくさんとれるナスをふんだんに使いました。
そして、山芋の代わりにオクラをつなぎに使ってあります。
その他の具は、豚肉とシーフードミックス。
我が家は、あらかじめ豚肉とシーフードミックスを茹でておき、
その時にとれるだし汁で、小麦粉を溶いていきます。
焼いた感じは・・・。
焼けたナスの食感がおもしろいです。
写真は、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりがかかっていますが、
お醤油、マヨネーズ、一味唐辛子の組み合わせもイケます。
本場、大阪の方から、
「お好み焼きはキャベツじゃないと!
それも寒玉に限る!!」
と、お叱りを受けるかもしれませんが、
だまされたと思って、一度お試しください。 <(_ _)>