以前もアイスプラントのお料理を紹介したことがありますよね。
こちらです。
で、今回もいただきました~!!
500gです。
今回も工夫していただいております。
まず、アイスプラントといわし水煮缶の春巻き、
そして、アイスプラントをハムで巻いただけのもの。
春巻きも、アイスプラントといわし水煮をそのまま包んで揚げるだけなので、
手間はかかっていません。
ハムの方は、マヨネーズをかけて食べます。
こちらは、超簡単アイスプラントとトマトの塩昆布サラダ。
適当な大きさに切ったトマトとアイスプラントを塩昆布で和え、冷蔵庫へ。
食べる時にごま油をひと混ぜして、盛り付けます。
これは、永遠に食べられるのではないかと思うほど、おいしいです。(^_-)-☆
これは、今日の私のお昼。
アイスプラントたっぷりラーメンです。
しゃきしゃきのアイスプラントと、
スープの熱が加わってとろっとなったアイスプラント、
両方の食感が楽しめます。
トロッとなった感じは、海藻に似ています。
これまでの野菜にない食感ということで敬遠する人もいますが、
味自体はくせがないので、他の食材と合わせやすいかなと思います。
もし、大量のアイスプラントにお困りの方がいらしたら(滅多にないと思うけど)、
お試しください。m(__)m