今まで、なすをテーマにした講座は何回かやってきました。
そのたびに、数種類のなすを集めてきましたが、
熊本産の大長なすだけは
出逢ったことがありませんでした。
それが、こんな寒くなってから、やっと・・・。 (*^_^*)
なすの横においてあるのは、30cmの定規ですから
全長は40cm近くあります。
生で少しかじってみたのですが、
なんかフカフカした感じで・・・。 (>_<)
正直、あまりおいしいとは思いませんでした。
しかし、加熱してみると、熱が均等に通りやすく、
表面はみるみる軟らかくなっていくのがわかります。
さて、この大長なすが中でとろけるカレーも出来ましたので、
私は、今日、明日と東京へ行ってまいります。
しっかり、お勉強してきますね。
それでは、皆さまもすてきな週末を!! (^^)/