今年は4ヶ月ほどブログをお休みさせていただきましたが、
恐々戻ってきた私に対して、皆さまが本当にお優しく、
ブログに向き合う時間が楽しみになりました。
ありがとうございました。
大晦日は、年越し蕎麦と一緒にこんなご飯を。
今日も江戸東京野菜と遊んでいます。
・伝統大蔵大根のかき揚げ
・滝野川大長にんじんのかき揚げ
・赤こんにゃくの塩麹カルパッチョ
そして、こんなうれしいこともありました。
ご近所のお野菜の先生が、手作りのすごいお料理を届けてくださいました。
錦卵と栗きんとんです。
両方とも裏ごしが大変で、ものすごく手間のかかるお料理です。
おせち料理に使わせていただきますね。
ありがとうございます!!
皆さまに支えられた一年でした。
改めて感謝申し上げます。
2023年が皆さまにとって、素晴らしい年になりますように!!