”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

梅酒ができたよ~♪

2014-09-11 08:08:58 | 飲み物

5月6日にブランデーとはちみつで梅酒を漬けました。

こちらです。

  

そして5月20日には、第2弾の梅酒を漬けました。

その様子は、こちらです。

 

あれから3ヶ月経ったので、試飲をしてみました。


左から、ブランデーはちみつ梅酒、普通の梅酒、

そして黒糖梅酒です。

今回は、はちみつも砂糖も、すべて梅の半量にしました。

 

  

ブランデーはちみつ梅酒は、最高の仕上がり!

黒糖梅酒は、やはりコクが違います。

普通の梅酒も、すっきりとした飲み心地です。

  

秋の夜長の楽しみが増えました。 (*^_^*)


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする