庭にミントとホーリーバジルがあると、
うれしくなってタイ料理っぽいものばかり作ってしまいます。
幸せを呼ぶ鶏そぼろサラダ ラープガイを作りました。
と言っても、「超やわらかナス」を細かく切って、
カサ増ししているんですけどね。
ミント、ホーリーバジル、生姜、下仁田ネギ、玉ねぎ、それぞれのみじん切りに
レモン汁、ナンプラー、唐辛子を混ぜています。
レタスに包んでいただきます。
舞茸チャーハンも、レタスに包んでいただきます。
スープは、キャベツともやしとカニカマのスープ。
これだけで、かなりの野菜が摂れます。
こういうご飯が一番元気になりますね。
今日も何となくエスニック!! (^_-)-☆