”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

地道に、地道に昆布だし

2014-09-30 08:55:35 | だし

だしソムリエの大先輩Noriさんは、

だしをとる時、「地道に、地道に・・・」とつぶやく。

ご本人は、無意識のうちにおっしゃっているのかもしれませんが、

この言葉は、Noriさんの「物事に取り組む姿勢」を表しているようで、

私は、とっても好きです。 (*^_^*)

  

 

そんな大先輩を見習って、4種類の昆布だしをとり、

  

  

 

一人だしソムリエ講座・・・。 ^_^;

いえ、テイスティングを続けています。

  

  

  

だしに使った昆布は、

左から利尻、真昆布、羅臼、日高です。

 

  

NHK文化センター名古屋教室でのだし講座まで、あと1週間。

おかげさまで、満席となりました。

  

地道に、地道に頑張ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする