7月9日に、NHK文化センター豊橋教室で、
夏の一日講座として、
塩ヨーグルト講座が開講されることになりました。
塩ヨーグルトを始めよう!
講師:日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ
上久保 節代
日時:平成25年7月9日(火)
10:00~11:30
受講料:会員 1,785円 一般 1,890円
教材費:1,000円
※お申込み、お問い合わせは
NHK文化センター 豊橋教室まで
TEL (0532)54‐4155
http://www.nhk-cul.co.jp/school/toyohashi/
ヨーグルトに塩を加えるだけで、簡単な浅漬けができ、
肉や魚の漬け込みにも使えます。
塩ヨーグルト床の作り方、料理への活用法など、
わかりやすくお伝えいたします。
当日は、塩ヨーグルトを使った試食も
ご用意しております。
豊橋の皆さま、
身近な発酵食品、ヨーグルトを使いこなして
腸内美人をめざしましょう。(^^♪
多くの方のご参加、お待ちしております。