”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

だし講座のご案内(豊橋)

2014-09-02 12:39:25 | だし

この10月より、NHK文化センター豊橋教室で3回にわたり、

だし講座を開催させていただくことになりました。

Photo

  

だし入門 基本の「キ」

 

 講師:だしソムリエ協会認定 だしソムリエ2級     

    上久保 節代

 日時:平成26年10月20日、11月17日、12月15日
   

     月曜日 13:00~15:00

 受講料:会員 5,508円  一般 5,832円

 教材費:3,240円(3回分)

 

※お申込み、お問い合わせは

 NHK文化センター 豊橋教室まで

  TEL (0532)54-4155

 https://www.nhk-cul.co.jp/school/toyohashi/

 
  
  

和食がユネスコの無形文化遺産に登録され、

和食に欠かせない「だし」にも関心が高まる一方、

だしをとらない家庭も増えています。

講座では、日本に昔から伝わるだしを味わい、

そのおいしさを再発見していただきます。

           
  

豊橋の皆さま、だしについて一緒に学び、

そのハードルを少しだけ下げてみませんか?

多くの方のご参加、お待ちしております。 (*^_^*)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする