この10月より、NHK文化センター豊橋教室で3回にわたり、
だし講座を開催させていただくことになりました。
だし入門 基本の「キ」
講師:だしソムリエ協会認定 だしソムリエ2級
上久保 節代
日時:平成26年10月20日、11月17日、12月15日
月曜日 13:00~15:00
受講料:会員 5,508円 一般 5,832円
教材費:3,240円(3回分)
※お申込み、お問い合わせは
NHK文化センター 豊橋教室まで
TEL (0532)54-4155
https://www.nhk-cul.co.jp/school/toyohashi/
和食がユネスコの無形文化遺産に登録され、
和食に欠かせない「だし」にも関心が高まる一方、
だしをとらない家庭も増えています。
講座では、日本に昔から伝わるだしを味わい、
そのおいしさを再発見していただきます。
豊橋の皆さま、だしについて一緒に学び、
そのハードルを少しだけ下げてみませんか?
多くの方のご参加、お待ちしております。 (*^_^*)