このとこれ、黒胡麻を買って来て炒って食べている。炒り過ぎると、何だか粉っぽくなって美味くない。
前回は炒り過ぎたので、今朝は、早目に食べてみたらば、何だか食べ覚えの味がした。
なんだったかなぁ?と考えたらば、落花生の中途半端な炒り具合と同じ味だった。炒り過ぎた胡麻は、炒り過ぎた落花生と同じ味だとも判った。
そうなんだね、同じように食物油を持っているから、同じような味もするのだと、やっと今朝知った。
前回は炒り過ぎたので、今朝は、早目に食べてみたらば、何だか食べ覚えの味がした。
なんだったかなぁ?と考えたらば、落花生の中途半端な炒り具合と同じ味だった。炒り過ぎた胡麻は、炒り過ぎた落花生と同じ味だとも判った。
そうなんだね、同じように食物油を持っているから、同じような味もするのだと、やっと今朝知った。