職人たちの徒然草

新潟県・燕市在住の職人ヤスさんと、東京都・杉並区在住の職人ナガさんの交換?日記です。

赤ワイン

2008年04月11日 | ヤスさん日記
久しぶりの鶏肉料理
胸とモモに塩
そして、黒胡椒ををたっぷり目に
たっぷりのバターで炒め
赤ワインで煮込む
蜂蜜を入れたら
あとはコトコトと
時間が仕上げてくれます。

会心の一品
時としてそれは
やって来てくれるもの
バケットを添えれば
それで満ち足りるものです。
あとは
いただいた分を
どうお返ししよっかな
と。

相手の話を遮らない
一旦受け止める
相乗効果で高める

そんなことから始めて見ようか
と思います。
多くの人で共有できる場なら
それぞれで時間が大きくても
きっと、無駄にはならない。
リミットが決まっていたとしても
それ以上のものが
発見できるものでしょう。

単純明快
美味しいものは
ココロを落ち着けてくれるものです。
落とし蓋のブタ君も
なんだか
赤ワインでいい感じに見える
雨の新潟です。
コメント
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