この日は子供や女性も多かったので奇異果汁(キーウィージュース)や芭樂汁(グァバ)も頼みましたがお酒は持ち込んだブルーラベルをロックで乾杯していきます。
清蒸肥青蟹 渡り蟹の蒸しもの
絲瓜蝦仁小籠包 へちまとえび入り小籠包 絲瓜小籠湯包で有名な盛園の記事はこちら
紅焼圓雪魚 大鱈の醤油煮込み
金銭玉柱貝 大胡瓜干し貝柱・衣笠茸詰め金華ハムのとろみスープ掛け 手間の掛かった料理で蒸したことで素材の旨みが出て金華ハムの餡も上品でとても美味でした
紅豆食府の点心といえば紅豆鬆糕
最後の乾杯をしている間に子供に取られ2つしか残っていなかった豆沙鍋餅 四日市の長餅のような美味しさ 横に写っているのがロックを作るジョッキと台湾式乾杯用グラス 台湾の乾杯はロックを飲み干し底を見せないといけないためこんな小さなグラスでも杯を重ねると酔ってきます
あとはフルーツが出て終了 飲み物別で1桌(10人分)13,800元でした 1人分にすると日本円5,000円ほどでそれほど高くないと思われるかもしれませんが手の込んだ料理が多く2~4人で同じコースをオーダーすると割高になって1万円コースになってしまいます
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あとはフルーツが出て終了 飲み物別で1桌(10人分)13,800元でした 1人分にすると日本円5,000円ほどでそれほど高くないと思われるかもしれませんが手の込んだ料理が多く2~4人で同じコースをオーダーすると割高になって1万円コースになってしまいます