空港や駅のレストランは家賃が嵩むので街中に比べ高いのが日本でも当たり前になってしまっています。以前は桃園機場でも圓山大飯店が随分高い値段で出店していましたが住民パワーが強い(口煩い!?)台湾では機場内のレストランの価格が高いと新聞やTVニュースで繰り返し報道され管理会社もリーズナブルな店の出店を促した結果、手軽に入れるファーストフードや台湾小吃のお店が増えました。
第2ターミナル地下2Fの美食廣場
台南へ行くと必ず立ち寄る度小月が出店しています
こんな空港店限定セットもありますが・・・
あと1時間もすれば機内食ですから担仔麺50元にしました 空港内で50元というのはかなり安いと思います
東京カレーも出店しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/55/63ce97957b84ed54965594631480263e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/dd/39098e72d7ec722cbdcfb05bf4ce0d9b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b3/e13a089148d6077551dae3c3d74be131.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/08/ca4c2b6b6ed5969f48ac5ae1a0663ae8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1a/1c78e9500ff48cd33e4ff7905ba97fb4.jpg)