昨日書き忘れましたが一昨日日曜日までで9連休と長かった春節休暇も終わり飲食店も再開、昨日からは普段の賑やかな台北に戻っています。
呉家胡椒餅の出来上がりを待つ間に晩御飯を食べることにしました。日本のお節料理と同じで台湾の春節料理も伝統的なものが多く1年1度食べる分には良いのですが春節三日目ともなると飽きてきます。そこで毎度お馴染みではありますが廣州街梧州街口で牛排を食べることにしました。
刺身で一杯やれる屋台もありますが前日回娘家で鮪を食べているのでパス ケースの上には白鶴カップも並んでいます
130元でパイ包みスープとスパゲッティにテーブルロール付き
一応本格的に見えるスープ 牛排屋のスープは美味しくないことが多いのですがここのスープは中々コクがあって美味しいです
マッシュルームソース牛排
黒胡椒ソース牛排 テーブルロールが来てないというと春節でパン屋が休みなのでという返事 パンなど無くても日本円400円以下でお腹一杯になりました
呉家胡椒餅の出来上がりを待つ間に晩御飯を食べることにしました。日本のお節料理と同じで台湾の春節料理も伝統的なものが多く1年1度食べる分には良いのですが春節三日目ともなると飽きてきます。そこで毎度お馴染みではありますが廣州街梧州街口で牛排を食べることにしました。
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