紅豆食府は民生東路三段のビルの地下に個室主体の本店があり今回20人という大世帯でしたから本店の大型円卓のある個室でもよかったのですが本店よりも敦南店のシェフの味付けのほうが良いという意見が出て敦南店を予約し円卓2つに分かれての食事になりました。
日本からの台湾旅行で少人数で静かに美味しいものを食べたいときには4人掛けテーブルもある敦南店や遠企店が便利だと思います。
グランドメニュー
表紙は中国語だけですが各ページは英語と日本語併記です
但し魚や蟹は一両(一斤=約600gの1/16で約38g)幾らの計算になりその日仕入れた食材によって異なりますからあらかじめ小姐に良く確かめたほうが無難です
では前菜の美味八小碟に続いて日本百合肥牛柳 日本産百合根と牛肉のオイスター炒め
大皿の写真を撮るのを忘れ小碗に盛られてしまった紅豆食府招牌菜の一つ清炒河蝦仁 テーブルにある鎮江酢(黒酢)をかけて食べると美味です
日本からの台湾旅行で少人数で静かに美味しいものを食べたいときには4人掛けテーブルもある敦南店や遠企店が便利だと思います。
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