連日多くの買い物客が押し寄せる迪化街の年貨大街、当然その人出を当て込んだ屋台も出てきます。迪化街のいわゆる本通りは人の波で一杯のため屋台が出るのは歸綏街と永楽市場の南の路地辺りです。
豚の血にもち米を入れ蒸しあげた豬血糕 右の木箱が蒸篭です
見難いかもしれませんがピンクのタッパーでピーナッツ粉をまぶし香草を載せてくれます 見た目はアイスキャンデーのようです
鳥蛋 鶉卵の油焼きとでもいいましょうか 小姐が持っているのは高粱酒のキャップ4個を板につけたものであらかじめ鶉卵を割って準備しておき4つの卵を一気に流し込みます
山豬肉はいのししのことで小米酒で下味を付けた腸詰です
牡蠣の天ぷら 香草入りなど各種あります
菱角 蒸した菱の実は栗のような食感です
右の黄色いのは日本のとうもろこしと同じですが左の白っぽいのが台湾の在来種ということでもちもちしています
花枝丸 揚げいか団子 揚がるそばから次々売れていきます
豚の血にもち米を入れ蒸しあげた豬血糕 右の木箱が蒸篭です
見難いかもしれませんがピンクのタッパーでピーナッツ粉をまぶし香草を載せてくれます 見た目はアイスキャンデーのようです
鳥蛋 鶉卵の油焼きとでもいいましょうか 小姐が持っているのは高粱酒のキャップ4個を板につけたものであらかじめ鶉卵を割って準備しておき4つの卵を一気に流し込みます
山豬肉はいのししのことで小米酒で下味を付けた腸詰です
牡蠣の天ぷら 香草入りなど各種あります
菱角 蒸した菱の実は栗のような食感です
右の黄色いのは日本のとうもろこしと同じですが左の白っぽいのが台湾の在来種ということでもちもちしています
花枝丸 揚げいか団子 揚がるそばから次々売れていきます