まずは訂正です、先日紹介した木綿(モクメンまたはキワタ)ですが辛亥ろ付近でしか見かけないと書きましたが復興南路の辛亥路から信義路まで両側の歩道に植わっていました。花の落ちる時期がずれていたので気がつきませんでしたが昨日MRT科技大楼站で降りると足元に木綿の花が・・・そこで改めて見てみると和平東路から南の辛亥路までとMRT大安站のある信義路まで木綿の樹が続いていました。いつも通る道なのに上を見上げることが無いので花が落ちて初めて気がついたような次第です。
こちらも随分間が空いてしまいましたが鉄板焼Hana錵再びの3回目、トリュフにフォアグラ編です。サラダに刺身にスープ、ロブスターと来て随分お腹も膨れてきましたがまだまだこれからが本番です。
この日の魚は鰆のソテートリュフソース
裏メニューの卵プディング キャビア・フォアグラ・トリュフと三大珍味揃い踏みの特製プディングです
続きましてアワビ 小振りですが活け物ですから肝も美味しくいただきました
シェフが時間をかけてソテーするのは面取りしたニンニク
そしてニンニクが付合わせに付くのは和牛のフォアグラ包み 台湾ではOZビーフばかりですが錵では本物の松阪・神戸牛が食べられます
こちらも随分間が空いてしまいましたが鉄板焼Hana錵再びの3回目、トリュフにフォアグラ編です。サラダに刺身にスープ、ロブスターと来て随分お腹も膨れてきましたがまだまだこれからが本番です。
この日の魚は鰆のソテートリュフソース
裏メニューの卵プディング キャビア・フォアグラ・トリュフと三大珍味揃い踏みの特製プディングです
続きましてアワビ 小振りですが活け物ですから肝も美味しくいただきました
シェフが時間をかけてソテーするのは面取りしたニンニク
そしてニンニクが付合わせに付くのは和牛のフォアグラ包み 台湾ではOZビーフばかりですが錵では本物の松阪・神戸牛が食べられます