台湾の主食は米ですが、もちろん麺も食べますし大陸北方の粉食文化も入ってきています。
米は日本と同じように各家庭で電気釜で炊くのが普通ですが、米を使った食品としては日本統治時代名残の寿司が普通に売られています。また米の加工品である米粉(ビーフン)は炒米粉として市場や屋台で売っておりその場で食べても良いですし持ち帰りテーブルの一品として並ぶこともあります。
豆皮はあげのことでいなり寿司です
徳民黄昏市場には2軒の寿司屋があり寿司需要の強いことがわかります
炒米粉 炒麺etc
煎包
葱油餅 蛋餅 捲餅
米は日本と同じように各家庭で電気釜で炊くのが普通ですが、米を使った食品としては日本統治時代名残の寿司が普通に売られています。また米の加工品である米粉(ビーフン)は炒米粉として市場や屋台で売っておりその場で食べても良いですし持ち帰りテーブルの一品として並ぶこともあります。
豆皮はあげのことでいなり寿司です
徳民黄昏市場には2軒の寿司屋があり寿司需要の強いことがわかります
炒米粉 炒麺etc
煎包
葱油餅 蛋餅 捲餅