晩御飯に3~4品揃えるとなると下拵えに時間がかかるばかりか食材も沢山買わねばならず手作りすることが逆に不経済になってしまうこともあります。日本でも1~2品手作りしコロッケやトンカツは肉屋さんで、煮物はお惣菜屋さんで、照焼きは魚屋さんで(もっとも今はスーパーやデパ地下が多いかもしれませんが)買って晩御飯の支度をする主婦が多いと思いますが、物価が上昇しているとはいえ相対的に安い台湾では全品買い揃えてしまうこともままあります。
茄子・苦瓜・空心菜・煎り玉子etc
炒飯・炒麺・炒米粉etc カメラを向けると不審がられてしまいましたが老板と顔馴染みの親類が「日本人だからこんな市場に興味があるのよ」と説明してくれると笑顔に変わりました
茸と胡瓜の和え物に豆腐干 どちらも大量の香菜がかかって美味しそうです
豚の角煮etc
最近はサラダまであります
茄子・苦瓜・空心菜・煎り玉子etc
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茸と胡瓜の和え物に豆腐干 どちらも大量の香菜がかかって美味しそうです
豚の角煮etc
最近はサラダまであります