日曜日の昨日はお昼頃に雨が降りましたり時折に薄暗くてぼぅ~っとしていました、夕食は一昨日にガッツリお肉でしたのでさっぱりお献立にしました。
もう何度も作っています我が家でお馴染みの大好物のエビのアヒージョです、スキャンピとは少し異なりますとにかくニンニクをた~っぷりと利かせましたオリーヴオイル煮です。
調味は塩コショーと白ワインのみでシンプルですがエビのプリプリな食感と美味しさが楽しめます、仕上げに微塵切りのシラントロまたはパセリを散らしましてレモンを添えます。
そして、こちらはアメリカのお惣菜屋さんでお馴染みのシーフードサラダです。
ただカニカマとセロリを塩コショーとマヨネーズで和えまして青葱を散らしましただけです、日本にもありそうですね。
またもう品のサラダを作りました、イチゴとほうれん草でドレッシングは市販のオイル&ヴィネガーです。
今はもうフロリダ産イチゴの真っ盛りですので我が家は毎日にイチゴを戴いています、飽きませんようにこの日はアーモンドスライスを散らしまして変化を付けました。
エビのアヒージョはご飯にその煮汁を掛けまして戴きます、パスタやフランスパンにも合いますが我が家はご飯とがお気に入りです。
お晩酌は日本から来ました誰かさんがウォッカのソーダ割りのライム添えでアメリカ人の誰かさんはコーラを飲んでいました、油分は決して少なくはありませんがあっさりさっぱりでこの日も美味しい夕食でした。
・・・オマケです。
職場復帰しましたアメリカ人の誰かさんのお弁当のサンドウィッチとイチゴです、サンドウィッチは一昨日のビーフのホットサンドです。←これでやっと完食しました...(笑)
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(共に別窓が開きますようにしてあります)
もう何度も作っています我が家でお馴染みの大好物のエビのアヒージョです、スキャンピとは少し異なりますとにかくニンニクをた~っぷりと利かせましたオリーヴオイル煮です。
調味は塩コショーと白ワインのみでシンプルですがエビのプリプリな食感と美味しさが楽しめます、仕上げに微塵切りのシラントロまたはパセリを散らしましてレモンを添えます。
そして、こちらはアメリカのお惣菜屋さんでお馴染みのシーフードサラダです。
ただカニカマとセロリを塩コショーとマヨネーズで和えまして青葱を散らしましただけです、日本にもありそうですね。
またもう品のサラダを作りました、イチゴとほうれん草でドレッシングは市販のオイル&ヴィネガーです。
今はもうフロリダ産イチゴの真っ盛りですので我が家は毎日にイチゴを戴いています、飽きませんようにこの日はアーモンドスライスを散らしまして変化を付けました。
エビのアヒージョはご飯にその煮汁を掛けまして戴きます、パスタやフランスパンにも合いますが我が家はご飯とがお気に入りです。
お晩酌は日本から来ました誰かさんがウォッカのソーダ割りのライム添えでアメリカ人の誰かさんはコーラを飲んでいました、油分は決して少なくはありませんがあっさりさっぱりでこの日も美味しい夕食でした。
・・・オマケです。
職場復帰しましたアメリカ人の誰かさんのお弁当のサンドウィッチとイチゴです、サンドウィッチは一昨日のビーフのホットサンドです。←これでやっと完食しました...(笑)
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