木曜日の昨日の夕食にメリーランドクラブケーキを作りました、クラブケーキは我が家族の大好物でしてレストランで戴きましたりもちろん我が家でしても作ったりもしていますがクラブケーキはメリーランド州で特に好まれていますそうで昨日はそのメリーランドクラブケーキのレセピで作ってみました。
作り方はハンバーグよりも簡単な位ですがレセピにもありますように是非にとも蟹身は良いものを使って下さい、こちらアメリカでツナ缶と一緒に並べられています蟹缶は2~3ドルとカニカマよりも安価ですがそれなりですので。
はいっ、ご覧です通りに大粒の剥き身がゴロゴロです。
各材料を混ぜ合わせましてペンペンペンとハンバーグのように形造ります、繋ぎが少ない殆ど蟹身ですからこのまま2時間は置きますので我が家の日本から来ました誰かさんはこの日もお仕事前にちゃちゃっと準備しました。
このメリーランドクラブケーキはソースを添えませんでオールドベイとホットソースで戴きますようになっておりましたので、そのオールドベイとはやはりメリーランドはボルティモア発祥で東部から南部で愛用されております調味料ですから何気に南部で多食されていますコーンブレッドも焼いてみました。
付け合せは一昨日の茹でブロッコリーの残りもありましたのとコーンブレッドも焼きましたりと南部風なマックンチーズへともリンクしてしまいました、って、プラスティックの容器に入っておりますがもちろん市販品や冷食ではありませんで単に食器がありませんでしたからです。
このプラスティックの容器はスモークチキンが入っていました容器を流用しましたが↑のコーンブレッドも使い捨てのアルミ容器で焼きました、そうです、この我が家の滞在先には調理器具も食器も殆どありませんのでいつも同じ食器に作れますお料理の範囲も限られてしまっているのです...(笑)
ちなみに、画像にチラッと写っていますカリフォルニアワインはこちら中央フロリダでは良く見掛けましても我が家ではまだ度も試しましたことはありませんでしたが約7ドルのお値段の割には美味しかったです。
では、行ってみましょう!↑にありますようにメリーランドクラブケーキはメリーランドの調味料のオールドベイで戴きます。
お好みでレモンを搾りましたりホットソースも垂らします、もちろん超美味ではありましたものの我が家のタンパ出身の誰かさん曰くやはりデヴィルドクラブのほうが美味しいですと・・・ちょっと残念でしたがやはり材料から手間の掛かり具合も比べ物になりませんので仕方ありませんね...(笑)
サラダはイチゴとほうれん草に血液サラサラの玉葱や香ばしい炒りクルミも散らしてあります、ドレッシングはいつもの我が家のお気に入りの市販のオイル&ヴィネガーでお晩酌は↑にありますようにシーフードに良く合いますシャルドネのこの日もとても美味しい夕食でした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
作り方はハンバーグよりも簡単な位ですがレセピにもありますように是非にとも蟹身は良いものを使って下さい、こちらアメリカでツナ缶と一緒に並べられています蟹缶は2~3ドルとカニカマよりも安価ですがそれなりですので。
はいっ、ご覧です通りに大粒の剥き身がゴロゴロです。
各材料を混ぜ合わせましてペンペンペンとハンバーグのように形造ります、繋ぎが少ない殆ど蟹身ですからこのまま2時間は置きますので我が家の日本から来ました誰かさんはこの日もお仕事前にちゃちゃっと準備しました。
このメリーランドクラブケーキはソースを添えませんでオールドベイとホットソースで戴きますようになっておりましたので、そのオールドベイとはやはりメリーランドはボルティモア発祥で東部から南部で愛用されております調味料ですから何気に南部で多食されていますコーンブレッドも焼いてみました。
付け合せは一昨日の茹でブロッコリーの残りもありましたのとコーンブレッドも焼きましたりと南部風なマックンチーズへともリンクしてしまいました、って、プラスティックの容器に入っておりますがもちろん市販品や冷食ではありませんで単に食器がありませんでしたからです。
このプラスティックの容器はスモークチキンが入っていました容器を流用しましたが↑のコーンブレッドも使い捨てのアルミ容器で焼きました、そうです、この我が家の滞在先には調理器具も食器も殆どありませんのでいつも同じ食器に作れますお料理の範囲も限られてしまっているのです...(笑)
ちなみに、画像にチラッと写っていますカリフォルニアワインはこちら中央フロリダでは良く見掛けましても我が家ではまだ度も試しましたことはありませんでしたが約7ドルのお値段の割には美味しかったです。
では、行ってみましょう!↑にありますようにメリーランドクラブケーキはメリーランドの調味料のオールドベイで戴きます。
お好みでレモンを搾りましたりホットソースも垂らします、もちろん超美味ではありましたものの我が家のタンパ出身の誰かさん曰くやはりデヴィルドクラブのほうが美味しいですと・・・ちょっと残念でしたがやはり材料から手間の掛かり具合も比べ物になりませんので仕方ありませんね...(笑)
サラダはイチゴとほうれん草に血液サラサラの玉葱や香ばしい炒りクルミも散らしてあります、ドレッシングはいつもの我が家のお気に入りの市販のオイル&ヴィネガーでお晩酌は↑にありますようにシーフードに良く合いますシャルドネのこの日もとても美味しい夕食でした。
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