¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

タイ風チキンサラダ

2013-02-27 00:01:37 | Weblog
週明けは月曜日の昨日はそうでもありませんでしたがまた雨も降りませんが今日も一昨日の日曜日のような薄暗いもやぁ~っとした日です、お昼過ぎにはスッキリしてくれますでしょうか?
さて、昨日の夕食は去年のタイフードフェスティヴァルで美味しかったタイ風のチキンサラダを真似てみました。






鶏肉はささみを使いました、いかにもタイ風なちょっとピリ辛で甘酸っぱく作ります。
香草やライムもとても爽やかでさっぱりと美味しいです。



そして、ゴボウと白滝の牛そぼろです。
かなり前のトマトの肉詰めに使いました牛挽肉が冷凍庫にほんの少し残っていましたので慌てて救済に作りました、すき焼きのような甘辛でやはり七味をぱっぱして戴きますとお酒にも白飯にも良く合います。



ご飯にほうれん草と餅麸のおみお付けです、お晩酌は久し振りに日本酒を常温で呑みましたこの日もとても美味しい夕食でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする