¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

イカとブロッコリーのニンニク炒め

2010-07-17 00:00:02 | Weblog
昨日は何も予定のありませんでしたので毎朝のウォーキング後にシャワーを浴びまして近所のグロッサーへと車を走らせました、我が家の誰かさんの不在中はあまりたくさんの食品は要りませんので週末の買い出しは殆ど行きません代わりに週中の1~2度のたまに気が向きましたり必要に迫られますとグロッサーへと向かいます。
実は、週始めにメイルボックスに投げ込まれていました広告にこの日は釣られましてのことでした。






アメリカの南部で今は鮭の旬ですそうです、また塩鮭を作りましょうか?エビも小振りながらお安いです。



我がジョージア産のモモもです・・・等々と、ほんの1部でした...(笑)

結局はあまり買い込みますこともありませんでしたが久し振りに2時間近くもいてしまいました、この日のお留守番夕食も殆ど我が家にありましたもので用意しましたが・・・



この日はいつも我が家の目指しますスバラ式生活のまゆみさんが作られましたタコとブロッコリーのニンニク炒めをお母様ヴァージョンのイカで、いえ、元はお母様がイカで作られていましたイカとブロッコリーのニンニク炒めを作ってしまいました!イタリアンでも中華でもありませんシンプル塩味の和風でしてとても美味しいです。



いつもまゆみさんがお晩酌のお供はもとよりご飯にお弁当のおかずや〆め迄の全てに満足します完璧な1品を作られますのには目を見張ります、我が家のワンパですがピリ辛にしましてパスタと合わせましたイタリアンなペペロンチーニ風も美味しそうです。



そして、一昨日の茹で鶏の残り半分は細く裂きまして甘~い血液サラサラ新玉葱も一緒に柚子胡椒とポン酢で和えました。



ご飯とお豆腐にワカメや青葱のおみお付けです、キンキンに冷えましたビールのお晩酌でとても美味しいお留守番夕食でした。

イカとブロッコリーのニンニク炒めはイカ、タコの大好きな我が家のスペイン系アメリカ人の誰かさんも大喜びな1品に違いありません。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする