<材料> 2~3人分
・ゆでタコ.....100グラム
・ブロッコリー.....1/3株
・ニンニク.....1かけ
・ごま油.....大さじ1
・塩、胡椒.....適宜
<作り方>
1.ブロッコリーは小分けにし、サッと茹でる。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れ、火にかける。
3.香りが出たら、ブロッコリーとタコを炒める。
4.塩、胡椒で味付けする。
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大人だけなら、赤唐辛子を加えても。
母がイカでよく作ってくれたのですが、今回はタコで。
ヱビス120周年記念で昨日から発売された超長期熟成と一緒に是非どうぞ。
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んですが、旦那がどうも好きみたいで、
タコレシピ嬉しいです♪
↓あ、そうですよね。
10回以上行かないとダメだ(笑)。
私は行く方ですが、元取れるか微妙なライン。
遊具が何もなく、ひろーい芝生があるところが
お気入り。
写欲が湧く景色もいっぱいですよね!
美味しそう~♪まゆみさんの料理はシンプルながらも
素材の味がよく引き出されていて
いつもいつも後世に残したいレシピですね。
↓PAULランチボックスなんて魅力的☆
息子さんとの電車、楽しい空気と会話が伝わってきます。
でも…お休みだなんて~涙。。
ところでまゆみさん、晩酌は大体エビスビールを飲んでいるのですか?
私は、専業主婦なので発泡酒で我慢しています。
でも・・。たまにはエビスビールもいいですね♪近所に酒屋があるので、早速買いに行きます。
最初は苦手だったけど、水ダコを食べて好きになったみたい。
贅沢ですよね.....。
今は茹でダコも食べてくれます。
火を通しすぎると固くなるので、気をつけて~。
マイキーさん、意外と御苑に行くんですねー。
お花もいっぱいあるし、カメラを構えていると楽しいです。
息子にはコンデジを与えて一緒に撮っているの。
マイキーさんのお子さんも一緒にどうですか???
母のレシピは簡単で美味しくて
当然食べ慣れていることもあって大好きです。
kazさんの娘さんも、きっとママの料理が一番ですね!
うちの息子は....ジャンキーなモノを与えないせいか
逆に、カップラーメンって食べてみたいな、とか言ってます(笑)。
ポールのランチボックス、ケーキも入っていて、お得な感じでしたよー。
ウチは、ビール=ヱビスなの。
ヱビス以外は冷蔵庫に入っていないし
お店でも殆どヱビスしか口にしません~。
毎日発泡酒より、週に1回のヱビスって感じ。
ま、週に1回しか飲まない、って事はないのですが....(苦笑)。