¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

テリヤキチキンバーガー

2010-07-02 00:01:07 | Weblog
昨日の夕食はサクサクッと簡単に鶏胸肉のアメリカ風テリヤキのサンドウィッチを作りましたが、我が家のアメリカ人の誰かさんに「こんなに美味しいのに何で今迄、作ってくれなかったのぉ?(鶏肉だって安くて健康的じゃん)」と言われてしましました...(笑)
我が家の誰かさんは日本滞在の経験はありますがテリヤキバーガーとやらは未経験です、以前に作りました半熟てりたま風バーガーはまだ機会がありませんで作ってあげていませんでしたので...(笑)






鶏の胸肉は塩コショーしましただけで電気グリルでグリルしましてテリヤキソースに絡めましたがテリヤキソースはお醤油と日本酒やみりんにお砂糖がちょっとな甘目に煮詰めましたアメリカンです、ポテトウエッジも冷凍食品や揚げ物ではありません皮付きジャガ芋を櫛形に切りましたらたっぷりの微塵切りニンニクとパセリをまぶしましてこんがりオーヴンベイクしましたどちらも手作りです。



マヨネーズをチョロチョロッとに七味をパッパでとても美味しくなります、レタスは多目が美味しいです。
チーズは挟みませんが目玉焼きはアリです、次回はトロトロ半熟の目玉焼きも挟みまして半熟てりたまチキンバーガーにでもしましょうか?または半熟テリヤキ親子バーガーとでも呼びましょうか?...(笑)
そして、生姜風味のスイカとお晩酌はセヴンセヴンのこの日も美味しい夕食でした。

本日はこれにて・・・



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする