¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

まゆみさんの柿ドレッシング

2008-11-16 00:35:15 | Weblog
まゆみさんのものと見た目は随分と違いますが(笑)、スバラ式生活のまゆみさんの柿ドレッシングを作ってみました。柿の甘味とトロミ(濃度)でマヨネーズや卵を使いませんとても美味しくて健康的なドレッシングです。






材料は画像にありますのもです、我が家ではまゆみさんのレセピの半量で作りました。
材料に米酢とありました、我が家の誰かさんのいつもの悪い癖で勝手な自己流にしてしまいまして「ワインヴィネガー」や「シェリーヴィネガー」に変えたいところをグッと我慢しました。
何故なら、和な果実を使っていますので和な米酢を使いますのがまゆみさんの綿密で完璧なレセピだからです。
我が家のものは見た目に○×△□でしても、お味はまゆみさんのものと同じに違いありません◎でした。
まゆみさん、どうもありがとうごさいました♪



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロース肉のポケット

2008-11-16 00:15:45 | Weblog
スライスされていました豚のロース肉を求めましてポケット状になりますように切込みを入れましたものを使ってみました、昨夜のおかずはそのポケットにソーセージを詰めまして両面をこんがりと焼きましたものです。






付け合せにはサッと茹でましたアスパラガスと紫キャベツ(リンゴを少し隠し味に入れてあります)の炒め煮です、豚肉の主菜とキャベツ類(カラードグリーンやケール等)の組み合わせは南部ならではの最もソウルフードらしいお献立となります。



そして、この日は遂に「柿ドレッシング」を作りました。期待していました通り、いえ、期待していました以上に美味しかったです。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする